Романсы под стук колес, купеческая ярмарка и бал в стиле XIX века. В рамках нового тура 120 южноуральцев совершили путешествие во времени и посетили старинный Троицк конца XIX – начала XX века. Это была не просто поездка, а настоящее интерактивное шоу с живыми актёрами и декорациями.
Туристический поезд «Троицк. Путешествие во времени» вышел в своей первый рейс с первой платформы пригородного вокзала 18 октября, в 08:05 по местному времени. Ведущим локомотивом стал советский паровоз серии ЛВ, везущий за собой два современных пассажирских вагона с туристами.
С первых минут поездки пассажиры могли погрузиться в аутентичную атмосферу: гостей встречали костюмированные персонажи эпохи купечества, звучали старинные романсы. По прибытию состава на перроне для пассажиров было организовано театрализованное представление с ярмарочными рядами, казачьим подворьем и участием персонажей знаменитых троичан.
В Троицке участники тура прогулялись по старинным улочкам и посетили основные туристические достопримечательности. Благодаря живым декорациям старинный город на юге области будто бы сошел с исторических фотографий, а музейные экспозиции краеведческого музея и дома купца Осипова ожили, погружая гостей в прошлое.
«Это уникальный, в своем роде проект, разработанный региональными туроператорами. Таких туристических маршрутов, где ярко выражены историческая и иммерсивная оставляющая, еще не было. Наш турист оценил это. В первый день после старта проекта туристический поезд был полностью укомплектован. Реализация тура – это результат слаженной работы администрации города Троицка, туроператоров «ЦАВС» и «Каникулы», Южно-Уральской железной дороги, Свердловской пригородной компании и Центра проектного развития. Считаю, необходимым развивать это направление дальше», - прокомментировала генеральный директор АНО «Центр проектного развития»
Инна Хваткова.
Изюминкой путешествия стало участие в бале в стиле ХIX. Обратно в современный Челябинск туристов доставил электровоз, что стало логическим завершением однодневного путешествия во времени. Экскурсия в старый купеческий город длилась почти 12 часов.
«Этот проект – яркий пример сотрудничества с туристическим сообществом области. Железная дорога и поезда стали не просто средством передвижения, а настоящей театральной площадкой, «машиной времени» и источником знаний о регионе», – отметил начальник ЮУЖД Игорь Рязанов.
фото: АНО "Центр проектного развития"